プライバシーポリシー
個人情報保護方針
当社は、当社が業務上使用する当社の顧客・その他関係者の個人情報について、個人情報保護に関する法令及びその他の規範を遵守し、かつ国際的な動向にも配慮して自主的なルール及び体制を確立し、以下の通り個人情報保護方針を定め、これを実行し維持することを宣言致します。



  1. 当社は、この宣言を一般に公表するとともに、当社の業務の従業者(役職員、パートタイマー、派遣労働者、顧問、委託契約に基づき当社の業務を行う者を含む)、その他関係者に周知徹底させて実行し、改善・維持してまいります。
  2. 当社は、個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏えい等を防止するため、情報セキュリティ対策を講じます。
  3. 当社は、個人情報の入手にあたり、適法かつ公正な手段によって行い、不正な方法により入手しないことはもちろん、個人情報の主体である本人から利用目的等について 同意をとるか、当社インターネットホームページに必要事項を告知するなど必要な措置を講じます。
  4. 当社は、情報主体(個人情報の本人様)が自己の個人情報について、開示、訂正、使用停止、消去等の権利を有していることを確認し、情報主体からのこれらの要求に対して異議なく応じます。このための受け付け窓口を設置して公表します。
  5. 当社は、個人情報を第三者との間で共同利用したり、業務を委託するために個人情報を第三者に預託する場合、当該第三者について調査し必要な契約を締結し(契約の履行確認を含みます)、その他法令上必要な措置を講じます。
  6. 個人情報の利用は、収集目的の範囲内で、具体的な業務に応じ権限を与えられた者のみが、業務の遂行上必要な限りにおいて行うものとします。
  7. 当社は、原則として個人情報の第三者への提供をいたしません。関係会社等からの要請によりやむを得ず個人情報の第三者提供を行うときは、法令上必要な措置を講じます。
  8. 当社は、保有する個人情報の最新性・正確性を維持するように努めます。
  9. 当社は、以下に示す内容を含む個人情報の収集、利用又は提供を行いません。
    1. 思想、信条及び宗教に関する事項
    2. 人種、民族、門地、本籍地(所在都道府県に関する情報を除く。)、身体・精神障害、犯罪歴、その他社会的差別の原因となる事項
    3. 勤労者の団結権、団体交渉及びその他団体行動の行為に関する事項
    4. 集団示威行為への参加、請願権の行使及びその他の政治的権利の行使に関する事項
    5. 保健医療及び性生活に関する事項

〒344-0023 埼玉県春日部市大枝417 アペックスガーデン1F
アペックスホームズ株式会社
代表取締役 増田 浩一

個人情報のお取り扱いについて
当社は、お取引に伴いお客様の個人情報をいただいております。この書面はこのたびのお取引に伴い入手するお客様の個人情報の保護とお取り扱いにつきまして、個人情報保護法の規定に従いご説明するものです。

  1. 個人情報に対する当社の基本的姿勢
    当社は、個人情報保護法に関する法令と社会秩序を尊重・遵守し、役員はじめ全ての従業員が、取り扱う個人情報の重要性を認識するとともに、適正な取扱いと保護に努めます。
  2. 当社が保有する個人情報
    1. 当社は、当社との不動産取引に伴い入手した賃貸物件の入居希望者様・入居者様、連帯保証人様・入居者家族様・同居人様、売買物件の申込者様・購入者様、管理もしくは媒介の委託を受けた不動産の所有者その他権利者様(以下総称してお客様といいます)の個人情報を有しています。
    2. お客様の個人情報は、当社のデータベースシステム等に登録する場合があります。登録されるお客様の個人情報は、来店受付表、入居申込書、賃貸借契約書、連帯保証人承諾書、重要事項証明書、管理委託契約書、サブリース原契約書等に記された個人情報、契約の履行に伴い発生する入金情報等です。
    3. 当社が直接お客様から提供を受けた個人情報のほかに他の仲介業者から買主・借主を探索するために提供を受けた個人情報もしくは個人情報のうち物件情報を有しています。
  3. お客様の個人情報の利用目的
    1. 不動産物件のご紹介、入居申し込み等の連絡、信用情報機関への信用照会、賃貸借契約、連帯保証契約、管理委託契約、サブリース原契約の締結、履行、及び契約後の管理・アフターサービス等の実施のためにお客様の個人情報のうちご住所、ご氏名、電話番号、ファックス番号、電子メールアドレス等の情報を利用させていただきます。このための利用は、お客様からの申し出により取り止めます。
    2. 当社は、当社の他の不動産物件及びサービスの紹介並びにお客様にとって有用と思われる当社提携先の商品・サービス等を紹介するためのダイレクトメール、住環境向上のためのアンケート等の発送のため、お客様の個人情報のうちご住所、ご氏名、電話番号、ファックス番号、電子メールアドレス等の情報を利用させていただきます。このための利用は、お客様からの申し出により取り止めます。
  4. お客様の個人情報の第三者への提供
    第三者への提供にあたっては、機密保持のための必要な措置を講じます。第三者への個人情報の提供は停止請求ができますが、契約履行上、管理上の支障が生じることがあります。
    お客様の個人情報は、お客様との契約目的を達成するために以下の者に対して申込書等を複写した書面及びEメール、口頭等で提供されます。
    1. お客様から委託を受けた事項についての契約の相手方となる者、その見込者
    2. 他の不動産仲介業者
    3. 対象不動産について管理の必要がある場合における管理業者・修理業者
    4. 入居希望者様の入居審査・信用照会・保証の為の信用情報・保証機関(必要な場合)
    5. 入居者様が使用料を滞納した場合の保証会社及び滞納取立者
    6. 損保会社、信販会社、引越し業者等、住宅関連サービス等を行う企業
    7. 広告の掲載業者、団体、指定流通機構
  5. お客様の個人情報の保護対策
    1. 当社の従業者に対して個人情報保護のための教育を定期的に行い、お客様の個人情報を厳重に管理いたします。
    2. 当社が保有するデータベースシステムについては、「セキュリティ管理計画」に従いセキュリティ対策を講じます。
  6. お客様の個人情報処理の外部委託
    当社が保有する個人情報の処理について外部委託をするときは、必要な契約を締結し、適切な管理・監督 を行います。
  7. お客様からの開示請求、苦情・訂正・利用停止等の申し立て(開示請求等)
    1. 個人情報の取扱責任者 代表取締役 増田 浩一
    2. 【苦情・相談窓口】
      銀座ユニーク本店 総合受付
      電話:03-6264-0009 FAX:03-6264-0240
      お客様からの開示請求等は上記へお願いします。この場合、お客様ご本人であることを確認した上で、書面の交付その他の方法により回答します。また、お申し出に当たっては当社所定の申込書面をご提出いただきます。
    3. 開示の求めに対し1件につき3,000円を手数料としてお支払いいただきます
  8. 個人情報の削除・消去
    お客様との取引終了後10年経過後(成約に至らなかった場合は入手後)、お客様の事前・事後の承諾を得ることなく、お客様の個人情報を安全かつ完全に削除・消去いたします。